Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse du site Web est : https://www.nerienlouper.paris.

Consultez nos Conditions générales d’utilisation pour retrouver toutes les informations relatives à l’éditeur de ce site web ainsi que les conditions d’utilisation.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil, si vous en utilisez une, sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Notre site web utilise le service Askimet. Consultez la politique de confidentialité de ce service…

Formulaires de contact

Quand vous utilisez le formulaire de contact disponible sur notre site web (par l’intermédiaire de la page « CONTACT« ), les données inscrites dans le formulaire de contact sont envoyées sur une adresse de messagerie spécifique. Nous collectons ainsi votre adresse mail, votre nom, prénom ou pseudo ainsi que le message que vous nous adressez. Les données ainsi collectées sont destinées à un strict usage pour les besoins d’échange avec les utilisateurs. Cela nous permet de vous répondre plus facilement et plus rapidement.

Le service de protection anti-spam Google reCAPTCHA est utilisé pour valider le formulaire. Cela nous permet de confirmer que le formulaire n’a pas été généré par un robot. Consultez la politique de confidentialité de ce service

Newsletter

Quand vous décidez de vous inscrire à notre newsletter, nous collectons votre adresse mail. Afin de vérifier que c’est bien vous qui avez décidé de votre inscription, un e-mail vous sera envoyé afin que vous puissiez confirmer qu’il s’agit bien de votre adresse messagerie. Les données collectées auront pour seul usage l’envoi d’une newsletter régulière. Les abonnés peuvent se désinscrire grâce au bouton « se désabonner » situé en bas de chaque newsletter.

Le fonctionnement de ce service est assuré par MailChimp. Consultez la politique de confidentialité de ce service

Cookies

Pour tous les détails concernant les cookies, consultez notre politique des cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos YouTube, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître votre identité. Veuillez prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites potentiellement concernés :

Liens vers d’autres sites

Notre site internet comporte des liens pouvant vous renvoyer vers des sites extérieurs. Nous attirons votre attention sur le fait que ces sites internet peuvent avoir une politique de confidentialité différente de celle exposée sur cette page. Il est donc conseillé de consulter la politique de protection des données personnelles des sites internet concernés.

Statistiques et mesure d’audience

Notre site web utilise Google Analytics comme service de mesure d’audience et de statistiques. Les données sont conservées 26 mois par Google Analytics. Ceci nous permet d’analyser l’évolution de l’audience du site sur les deux dernières années. Si vous ne désirez pas transmettre d’informations à Google Analytics, cliquez ici. Pour avoir plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google Anaylics, cliquez ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour effectuer cette demande, vous devez utiliser le formulaire de la page « CONTACT« . Votre identité devra alors être vérifiée afin de confirmer que vous êtes bien la personne en question.

Comment nous protégeons vos données

Nous prenons toutes les dispositions, à hauteur de nos moyens, pour protéger les données que nous collectons. Nous réalisons quotidiennement les mises à jour nécessaires et veillons à utiliser des outils modernes afin de garantir la sécurité. Ce site internet utilise le protocole HTTPS.

Ne pas hésiter à consulter le site internet de la CNIL pour avoir plus d’informations concernant vos données personnelles.